• 站内文章

当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻

山东龙口:“信用+告知承诺”助力企业“拿地即开工”

访问次数:231发布时间:2024-06-05 13:39:47


 连日来,在山东南山智尚科技股份有限公司年产8万吨高性能差别化锦纶长丝项目施工现场,工人们正在紧张忙碌地施工。作为2024年山东省重大项目,该项目依托裕龙石化产业园,拥有良好的原料来源和完善的产业链基础。项目达产后,能够极大地填补国内外市场对高端锦纶纤维的需求,使我国尼龙产业在国际市场真正站稳脚跟。

  为保证项目早建设早投产,龙口市行政审批服务局靠前服务,通过“信用+告知承诺”方式,将该项目纳入“拿地即开工”模拟审批。该局会同各相关部门采用“批前辅导”“模拟审批”“并联推进”相结合的办法,提前做好该项目从立项至施工许可的相关模拟审批。项目土地权属明确后,补充完善相关材料,通过“模正转换”,将模拟批复转换为正式批复,完成项目“四证齐发”,实现拿地即开工。

  “施工需要的4个证仅用一天就办出来了,走完了过去需要3个多月才能完成的审批流程,是信用为我们‘抢’来了建设时间。”山东南山智尚科技股份有限公司负责人高兴地说。

  今年以来,龙口市行政审批服务局积极引导广大企业树立诚信意识,把信用作为助推企业发展的重要无形资产,依托社会信用体系建设,采用“信用+告知承诺”方式,以信用的嵌入助力企业“拿地即开工”,为企业“抢”来开工建设时间。

  借助信用这张“特别通行证”,今年以来,龙口市已有5个重点项目通过“信用+告知承诺”方式,实现了“拿地即开工”。下一步,龙口市行政审批局将继续打好“信用”这张牌,持续推进建设项目“四证齐发”,为龙口市打造县域高质量发展贡献审批力量。

 来源:齐鲁网

上一篇:甘肃兰州:全力推进社会信用体系建设 助力优化营商环境 下一篇:天津:25个领域以公共信用报告代替无违法违规证明