• 站内文章

当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻

山东菏泽:多举措推进社会信用体系建设工作

访问次数:79发布时间:2024-07-08 14:44:13


    为进一步推进安全生产领域信用体系建设,营造公平、公正、公开的审批服务环境,山东省菏泽市应急管理局不断强化工作措施,不断优化审批流程,持续提升服务质量,推进行政许可信用信息归集,多措并举把工作落到实处。

  优化许可窗口服务质量。服务窗口不断优化办事流程,制定政务服务事项清单以及办事指南,向社会公开,让企业群众知晓办理事项,做到“一网通办”“只进一扇门”“最多跑一次”。

  加强涉企信息归集公示,促进数据资源共享。严格落实“双公示”制度,按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,安排专人负责“双公示”数据的归集工作,及时准确公示新增信息,对行政许可信息做到“应归尽归”,今年以来共归集公示行政许可信用信息29条,让“数据多跑腿,群众少跑路”,实现信用信息数据共享共通共用。

  推行政务服务事项办理告知承诺制。在许可受理环节,推行网上预审、告知承诺审批服务模式,减少不必要的证明、循环证明、重复证明,对部分材料如其他从业人员培训合格证明、新上任主要负责人及管理人员的安全资格证等材料实行告知承诺制,以“一纸承诺”替代“一纸证明”,精简审批流程,减少办事时限,切实增强办事群众的幸福感、获得感、满意度。

 来源:中国山东网

上一篇:黑龙江黑河:多措并举强化信用监管 下一篇:内蒙古鄂尔多斯:着力构建“信用+”模式,持续擦亮诚信底色